Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:35 

Раз пошла такая пьянка...

wayne_bruse
Похоже, это теперь стало новой модой, а я ведь за модой слежу, как-ни-как. И я просто обязан внести свою лепту в новое направление потоков мыслей большинства обитателей интернета, иначе я буду чувствовать свое дальнейшее существование неполным и не завершенным. И именно по этому, я запилю ЕГО!

ОБЗОРРРРРР НА СТАРТРЕЕЕЕЕЕК! (читать в слоумо)



Я постараюсь быть более-менее кратким и объективным, но начать хотелось бы не с самого фильма. Начать хотелось бы с его названия. Все уже наверное обратили внимание (а те, кто не обратил, смотрим на плакат выше), что названия русской и английской версий не совпадают. Я честно не знаю, может быть причина всем уже давно известна, может ее нет, я не знаю, с чем это связано, но наши локализаторы в последнее время "на высоте". Я-то думал, что это только в играх такие проблемы. Во-первых, мне стало непонятно то, что само слово "star treck" они переводить не стали, а просто написали в русской транскрипции. Может, это какая-то дань старым версиям, но первый фильм Абрамса-то у нас перевели как "Звездный путь". Ну это ладно. Теперь, непосредственно, к названию самой серии. "Во тьме". По-английски написано "Во тьме". "Into darkness". "Инто даркнесс" написано по-английски. Ну каким местом, это можно перевести как "Возмездие"? Видимо, я опять чего-то не понимаю, чего-то не знаю. Но если честно, я за последнее время столько слышал слово "возмездие" в разных названиях, что у меня на него скоро аллергия начнется. Если наши локализаторы подумали, что мол, это крутое слово, оно такое кричащее, и так далее, то я вам скажу - оно, по-моему, уже у всех в печенках сидит, это ваше "возмездие"))))) И "перерождение", и "возрождение", и прочие пафосные словья. Может я не прав. Но не суть, с названием разобрались.

Теперь, непосредственно, к фильму. Многие почему-то сейчас очень критикуют его начало, говоря, что непонятно, что происходит, что к чему, и к чему это вообще было, мол, смотрится глупо, и так далее. Либо я недоразвитый, либо "Что с вами, люди?!" Там же все яснее ясного, они (герои) абсолютно все объясняют в своих разговорах, прямо в первые минуты. Схватил Кирк реликвию. Зачем он ее схватил, че эти люди за ними бегут, куда они бегут? Кирк и МакКой стащили священную реликвию из храма, дабы увести местных дикарей, которые кинулись за ними в погоню, подальше от места скорого извержения местного вулкана. Тем самым они дали шанс нашему Слоупоку спуститься к самому жерлу в жаростойком костюме, и взорвать там какие-то реакторы холодного синтеза, чтобы заморозить вулкан. "Энтерпрайз" находится под водой, дабы не попасться на глаза местному населению, так как те еще из каменного века не выбрались.

Куда еще понятнее?))

Сюжет. Кто-то говорит, он гениален. Кто-то - не предсказуем. Кто-то называет его захватывающим. Но по сути своей (лично для меня) - угадывается от начала фильма, и дальнейшие события не вызывают у тебя выкриков, типа "Вот это поворот!" )))

Убили адмирала Пайка? О нет! Лично я сразу понял, что раз его не убрали в первой части, то во второй уж точно ему не жить. Непонятно зачем введенный персонаж, настолько непрописанный, что кажется, будто она на съемочную площадку случайно попала, дочка адмирала явно пришла с не более добрыми намерениями, чем ее отец, уж больно она навязчивая ))). И я вам честно признаюсь, абсолютно глупая десятиминутная смерть Кирка меня в концы расстроила. Я с начала было удивился, мол, серьезно, они драму решили замутить, но нет, на, ешь! Через небольшой отрывок времени - как огурчик, зараза! (да, я злодей) Кстати, злодей, который был брошен государством, на которое он работал, и решил теперь всем отомстить? На мой взгляд, личные мотивы, и террор, диктуемый затаившейся обидой на предателей выглядит менее эпично, чем, скажем, противостояние государств, или, как минимум, организаций. Ну да это все зажрался я, на Нолановских фильмах, на самом деле. И видимо, из за это "зажратости" я теперь перестал воспринимать серьезно злодеев, с менее замудреными мотивами, чем у Джокера (у которого их попросту не было :D ) По-этому не буду говорить, что ниже сказанное мнение можно считать объективным, оно сугубо субъективное.

Мне понравился "Шерлок" мистера "Хрен выговоришь мои имя-фамилию с первого раза", но вот его злодей в экранизации Абрамса иногда пугал)) Переходящий из состояния "я знаю, что вас всех порву, по-этому сейчас я само спокойствие" в состояние "В ОЧЕРЕДЬ, СУ......НЫ ДЕТИ, В ОЧЕРЕДЬ!", он, только что он с презренной ухмылкой посылал уничтожающие взгляды на своих недругов, а уже через пол часа с таким разъяренным выражением на лице и криками скачет по экрану, что мне казалось, вот-вот выпрыгнет (особенно, если смотреть в 3D) Но причесон у него тут неплохой))


Очень порадовала последняя битва "Беня vs Слоупок". Все-таки, разъяренный Вулканец - страшная вещь! Эти два титана пожалуй дадут фору Бейну и Бетсу)


Естественно, один из самых больших плюсов этого фильма - зрелищность. Вот, что с бюджетом нужно делать. Вот так надо со спецэффектами работать. И никакое 3D этого не испортит.






Ну в завершение скажем, что для фанатов - фильм сногсшибательный. Но я не фанат))) По-этому, я просто сходил в кино, и посмотрел фильм. И зачем я пишу вообще все это - без понятия. Но ведь так многие делают) Мне надо как-то завязывать со стадным чувством, а то, не ровен час, начну обзорчики по аниме делать, да не будет этого!
Приятно снова встретить на большом экране старую компанию. И так, сегодня с нами были:


Капитан Джеймс Тиберий (мама все-таки назвала его в честь дедушки) Кирк




Лейтенант Ухура




Доктор Леонард МакКой




И разумеется, наш любимый Слоупок




Ой, извините, не то))





И так, как это был обзор, я надеюсь содрать с вас денежек:bravo:

URL
Комментарии
2013-07-06 в 13:52 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
о как) Шерлок!)) Не смогла я пройти мимо)) Господина Кембербача я воспринимаю исключительно как воплощение гениального сыщика) Он для меня как Р.Дауни-младший) Либо он Железный Человек - либо никто))) Тут та же история) а вообще Стартрек я не смотрела) я вообще не смотрю ремейки старых фильмов)) а сколько лет старом Стартреку?)) много... Убила моська Карла Урбана)) Это ведь он?)) Он же гениальный агент из Р.Э.Д)) а тут такая моська)) как у покемона))
Ухура... не могу промолчать) о ней я знаю только то... что она нашла себе шикарное воплащение у Маттел)
www.flickr.com/photos/30317431@N08/6221441194/s...
собирала бы кукол-темнокожек, эта бы точно в мою коллекцию попала, но не лежит мое сердце к афротоварищам))

2013-07-06 в 14:00 

wayne_bruse
Это ведь он?)) Он же гениальный агент из Р.Э.Д)) а тут такая моська)) как у покемона))
Он, он, родимый. Наш любимый Рохирим)))) А моська у него врачебная) Все космические врачи с такой ходят))

URL
2013-07-06 в 14:49 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
аааа, так он тут дохтор)) тогда все ясно)) но я правда удивилась) Карл Урбан... Покемон:laugh:Но это лишь свидетельствует о том, что он замечательный актер, раз способен так талантливо перевоплащаться))

2013-07-06 в 16:01 

wayne_bruse
Покемон
Покемон это наш Спок)))

URL
   

GrandBatman

главная