wayne_bruse
Запомните: если вы не хотите искать странных людей, странные люди найдут вас. Наверняка, Селина вовсе не рассчитывала оказаться убитой в свою очередную рабочую ночь, но это таки чуть не произошло. Она еще не поняла, чего ей стоит опасаться больше - человека, который без спроса взял, и пырнул ее ножом (а потом в довесок еще и от плоти хотел освободить), или странного человека, который спокойным прогулочным шагом подошел к ней, лежащей на земле в собственной крови, долго смотрел (как будто каждый день видит групповые убийства), а потом вообще, шедевр: задал ей какой-то вопрос. Наверное, спросил "Извините, я тут посмотрел немножко, вас покромсали, вам случайно помощь не требуется?". Ну или что-то в этом роде. Если бы Селина в этот момент не захлебывалась собственной кровью, он наверное, вместо брызгов изо рта, услышал бы, как та его посылает куда подальше. Видимо, сочтя это за положительный ответ, мужчина соизволил поднять на руки умирающую девушку, попутно сопровождая это действие фразой "Ты слишком мало сделала, чтобы так рано умереть". "И понес!", как говорится, в неизвестном направлении.
Так что неудивительно, когда Селина открыла глаза, поняла, что она не в загробном мире, и повернувшись на другой бок, увидела своего "спасителя" (который спросил ее, как же она себя чувствует), первым делом попыталась дотянуться до его горла. Однако, в животе "немного заболело", и она скрючилась на софе. А он же еще и издевается:
- Рана слишком глубокая, я бы не советовал тебе лишний раз дергаться.
Ну спасибо, друг, без тебя-то не понятно.
- Пошел ты! - все таки сумела выдавить из себя девушка, и скрючилась в еще более неудобной позе, выплюнув кровь изо рта.
- Я же говорил, не напрягайся. - невозмутимо продолжал незнакомец. На этот раз, Селина учла свою ошибку, и не стала посылать гневные фразы в его сторону, а просто попыталась встать. Чудак неожиданно сильно, но в то же время, спокойно и аккуратно прижал ее рукой к софе. - Не хорошо ты обращаешься с человеком, спасшим тебе жизнь.
- Отвали, маньяк! - гневно прохрипела она, выплюнув очередную порцию крови.
- Маньяк не я, а тот кто на тебя напал в аллее. - спокойно констатировал незнакомец, продолжая прижимать Селину рукой.
- О, так ты заметил, что я не просто споткнулась. Еще немного, и он меня прикончил бы. - Она отчаянно пыталась высвободиться из его хватки, но мужик-то похоже не дохляк последний оказался.
- Убил бы, если бы я не решил вмешаться. А тебе надо быть осторожнее. - О как. Он еще думал, вмешиваться, или нет. Селина бросила попытки вмазать мерзавцу, так как оказалась совершенно обездвиженной.
- Отпусти. - тихо но жестко предупредила она. В этот момент она напоминала рычашюю кошку, загнанную в угол.
- Как только ты успокоишься, и перестанешь отодвигать свое восстановление постоянными брыканиями. У тебя серьезная рана. - Ишь, заботливый какой.
- Без тебя знаю. - прорычала девушка - Я успокоилась.
- Славно - ровным тоном произнес незнакомец, и освободил ее из железной хватки.
- Чего тебе от меня надо? - покосилась на него Селина.
- Напоминаю еще раз: я, вообще-то, тебе жизнь спас. Так что мне от тебя ничего не надо. - Он, похоже, даже немного обиделся. Однако у Селины как на зло продолжал "немного" болеть живот, и она уже готова была снова отключиться. Но незнакомец лишил ее такой опции, вколов что-то в плечо.
- Какого! - дернулась она, а плечо полностью онемело.
- Не вздумай терять сознание, иначе умрешь.
Медик не добитый нашелся. В общем, несмотря на протесты умирающей, незнакомец продолжал играть в реанимацию. Селина уже смирилась с мыслью, что удрать ей в таком состоянии не удастся (здравая мысль, я считаю), но такое внимание к себе ее настораживало еще больше. Хорошо, что в доктора он играть умел, и это доказывал хотя бы тот факт, что она до сих пор жива. И у нее даже успела промелькнуть мысль, что мужик, хоть и странный до невозможности, действительно пытается ее спасти (но то, что делал он это, постоянно говоря то ли с самим собой, то ли с ней, тоже не могло не насторожить). Как бы там ни было, через некоторое время Селина снова благополучно потеряла сознание.
Когда снова очнулась, картина не особо поменялась, за исключением того, что доктор-самоучка неплохо таки ее подлатал. Последний, с все тем же невозмутимым выражением на лице, снова поинтересовался, как она себя чувствует. На этот раз, Селина не стала пытаться придушить его, ведь надо отдать ему должное, рана перестала кровить, и просто промолчала.
- Лучше, я полагаю. - полностью уверенный в результате своих стараний ответил незнакомец на свой же вопрос. После продолжительного молчания (во время которого оба сверлили друг друга пристальными взглядами) Селина не выдержала первой:
- Чего тебе от меня надо? - видимо разнообразием вопросы у нее не отличаются.
- Ты боишься?
Мужик, ну как тебе сказать, чтоб не обидеть. Ее недавно порезать как бумагу пытались, ты стоял и думал, вмешаться или нет, попутно ведя с умирающей какой-то разговор, еще и упрекаешь девушку, мол, нельзя так неосмотрительно с маньяками, они, дескать, и убить могут. Да нет, принимает как родного. Спасибо, хоть не убил, пока рану заштопывал. Однако Селина предпочла снова промолчать, покамест изучая место, в котором она непосредственно находилась. Какая-то не располагающая атмосфера была в комнате, то ли из-за лужи крови на полу (наверняка селининой), то ли из-за отсутствия какой либо мебели, вообще, отсутствия чего-либо, кроме софы, на которой она лежала. Прям камера, какая-то.
Через некоторое время, ей наконец удалось выпытать у незнакомца где она (правда кроме того, что не в Ист-Энде, ей это ничего не дало) и кто он собственно такой, и за каким ему понадобилось ее спасать (спасибо, конечно, но все таки). Оказывается, что этот странный "любитель поговорить с умирающими людьми" зовется Рас-Аль-Гулом, и является всего лишь скромным предводителем наидревнейшей лиги убийц, именуемой "Лига Теней". Ну так, к слову. И соответственно, вопрос, зачем он спас девушку, теперь становится еще более актуальным. А вот пойди разберись, что ему, убийце потомственному, в голову взбрело. И Селину вполне можно понять, когда после этого ей вдруг очень захотелось сказать Расу "до свидания", и убраться куда подальше. Однако те факты, что во-первых у нее с недавнего времени образовалась неприродная продольная полость в области живота, а во-вторых то, что свое местонахождение она на тот момент было определить затруднительно, так как на момент ее перемещения она была без сознания, заставили ее предоставиться дальнейшему развитию событий (а точнее их развивателю). Рас в свою очередь пообещал, что даст ей возможность контролировать свои эмоции и использовать свою силу в правильном направлении. Но на деле, это означало, что он будет делать из нее очередного "ангела Чарли". Итак, выпустив Селину из камеры, и предоставив ее взору бескрайние небесные просторы, так как выяснилось, что это крыша заброшенного небоскреба (видимо убийцам ну ни как не тренируется в обычных местах. *P.S. Небоскреб? Небоскреб!*:-D), лидер Лиги Теней начал свою программу по обучению пострадавших от маньяков проституток. Видимо, все что хотела сказать по этому поводу Селина, останется загадкой, но можно догадаться, что она не в восторге от общества такого "странного" человека. Но, она на удивление серьезно занялась обучением, и сам Рас не мог ожидать, что девушка не только по-настоящему начнет выполнять сложнейшие приемы боевого искусства "Теней", но при этом разовьет прекрасную кошачью гибкость. К концу первого месяца обучения мышечная сила Селины будет практически равна силе самого тренера-убийцы, но при этом будет сочетаться с грацией и тонокстью ее тела. Он понимал - у нее есть несгибаемый стимул, и понимал, что это вовсе не спортивный интерес, и уж точно, не интерес к Лиге. Но он продолжал выжимать из нее все соки, тренируя ее на ровне с другими убийцами. Про то, что она является первой женщиной, которая хоть и не официально, но стала членом Лиги Теней он благополучно промолчал (правильно, зачем раньше времени радовать).

Я настоько проникся этой историей, что прям так устал, будто это меня два месяца подряд непрестанно тренируют. Так что, пока кости не затрещали, пойду спать. Peace :up: