03:15 

Растения тоже плачут.

wayne_bruse
Продолжаем разговор о семействе кошачьих.

Одним из первых появлений Кошки был эпизод из комиксов про самого Мыша, но читатели (в основном мужская половина) решили, что такому персонажу нужно посвящать отдельные комиксы. Точнее, решили это авторы, разумеется, но по многочисленным просьбам. Решились, и не обломились, как говорится. Истории про роковую воровку пришлись читателям по вкусу, но здесь стоит учесть, что изначально она планировалась как злодейка, придуманная специально для бетменовских комиксов, соответственно, появлялась неувязочка, не разрешавшаяся долгое время. Мол, тут она вреде как более или менее хорошая, а в пересечении с комиксами про нашего мрачного крепыша вдруг бац! Злодейка. Идея пришла, вполне логическая - придумать историю до появления Брюса Уэйна в роли бетмена. Таких комиксов было предостаточное множество, где постоянно менялась причина становления Селины Кайл женщиной - кошкой. Точнее, менялась причина смерти, в зависимости от предыстории самой героини. Но как бы там ни было, к бетмену ее приплетать все равно придется в дальнейшем, так что будьте добры, постройте все логически.

И получилось придумать довольно мрачненькие предыстории, которые можно объединить в одну.
(Заранее извиняюсь пред одним человеком, у которого прочтение дальнейшего текста может вызвать дежа - ву, но я его немного дополнил, может будет интереснее.)
Итак, знаменитый миллиардер, плейбой, филантроп... стоп, это же не отсюда... короче Брюс Уэйн, одним словом, куда-то пропал. Ну вот был, и пропал, оставив невозмутимого, но все же удивленного старину Альфреда за попечением над фамильным гнездом, без прощальной, или предсмертной записки. Ну, пропал и пропал, решили жители Готема, в конце концов, у богатых свои причуды. И причуды у мистера Уэйна были, да еще какие, но мы сейчас не об этом. У Готема, на тот момент, появились более серьезные поводы для размышлений, чем пропавший миллиардер. А именно: на недавнюю конференцию, которую проводил один ученый Эдвард Нигма (некоторые уже поняли, кто это такой) было совершено нападение некой группой, то ли террористов, то ли наемников, под предводительством не менее известного Романа Сиониса (он же Черная Маска).


А целью нападения было похищение непосредственно профессора Нигмы. Удачно провернув всю операцию, банда с профессором на перевес смывается, оставляя прибывшего на место вечеринки Джима Гордона (ну блин, не помню его звания на тот момент)

и его группу спецназа (будем называть Гордона командиром) в таком же недоумении, как и дворецкого пропавшего Уэйна. Но ведь это еще не вся веселуха, погодите, ща все будет. Через некоторое время, когда Джим со своей группой уже получили на орехи от выше стоящих за халатность, и начали расследовать это загадочное похищение, эта же банда Романа Сиониса начала нападения на несколько детских учреждений (школа, детский сад, роддом), используя при этом распыляющийся концентрат, отравляющий человеческий организм, и приводящий к смерти через несколько часов. Но самая "прелесть" этого концентрированного яда в том, что он полностью нейтрализует любое вводящееся в организм вещество, не позволяя тем самым раствориться ему в крови. Естественно, противоядия тоже не будут действовать, поэтому, все дети, отравившиеся в тот день концентратом, скончались. Банда снова благополучно сваливает, расстреляв напоследок добрую часть отряда спецназа, а Джиму снова достается по полной.

Он, совершенно обескураженный, отправляется за дружеской поддержкой к подруге детства, Памелле Лилиан Айсли. Та в свою очередь, огорченная трагичной судьбой детей и горящая желанием помочь другу всем, чем может, официально создает проект по выведению противоядия. А помочь ей действительно представляется возможность, ведь при исследовании выяснилось, что основной составляющей концентрата является некое растение (уж извиняйте, я не ботаник, не запомнил названия) а Памелла всегда была экспертом в вопросе ботаники. К ней чистосердечно присоединяется ее ухажер, доктор Джонатан Крейн, хоть он и является психиатром (но удивительно осведомлен в вопросе психотропных растворов растений). Ну, присоединился так присоединился, чего ей, жалко что ли, для парня своего. Но удивительно вездесущий Романыч направляет силы своей террористической организации на команду Памеллы, и атакует их исследовательский центр Эйс Кемикалс (в оной из версий комиксов это тот самый завод, где появился Джокер, искупавшись в растворе). В результате налета, погибает половина и без того небольшой команды, а вторая выживает только благодаря подошедшему спецназу под предводительством Гордона. Памеллу это, несмотря на предупреждения Крейна, не останавливает, и она продолжает изучать раствор концентрата. Правительство города закрывает проект, по причине бесполезности и больших затрат. Но девушку и это не останавливает, и она продолжает опыты, уже незаконные. Так как в больницы ее уже не пускают, она, рискуя жизнью, отправляется прямо на места новых преступлений, собирая новые образцы концентрата.

Вы все думаете, какое же отношение это имеет к нашей кошке? Вот теперь, после небольшого предисловия, отправляемся в один из беднейших районов Готема - Ист Энд. Здесь в одну прекрасную ночь рождается девочка, которая даже не подозревает о том, что является дочерью одного из самых влиятельных мафиози всего Готема, Кармена Фальконе, который в свою очередь, точно так же не знает о существовании дочери. Мать была алкоголичкой, и чтобы как-то заработать денег торговала своим телом. Отсюда, собственно, и дочь, на которую женщина никак не рассчитывала. В эту ночь уже могла решиться судьба маленькой Селины Кайл, так как прокормить дитя у матери возможности нет, а подкинуть ее кому-нибудь не вариант, так как здесь чужие рты никому не нужны. Единственным способом является выбросить новорожденную малышку на улицу, что равносильно смерти, или сразу убить ее. И мать решилась. Она вошла в комнату плачущего ребенка с ножом (где, интересно, она его достала?), и склонилась над дочкой. Здесь историю можно было бы закончить, если бы в матери не проявилась жалость. Никто не знает почему, просто не смогла. Она вызвала полицию, сообщив об убийстве, и перерезала себе горло. Прибывшие на место копы обнаружили мертвую женщину и маленького ребенка. Хочешь, не хочешь, а оставить его они не могли (повезло еще, что копы добропорядочные попались). Решили отдать ее в детский дом, и так как матери уже нет в живых, ее приняли. Но пробыла она там только до девяти лет, потом приют прикрыли, и сформировали (ну это громкое слово, для такого процесса) учреждение секс - услуг, притон, короче говоря. Селина решилась работать в таком учреждении (там собственно выбора-то не было), и стала одной из самых молодых проституток, приносящая, однако, немало денег сутенерам. А уж в возрасте двадцати лет стала одной из самых высокооплачиваемых. Не очень радужное будущее, не находите? Но все изменилось в день ее смерти.

В очередную рабочую ночь ей попался клиент по имени Виктор Зсасз (да, смешная фамилия, я тоже ржал). Но те, кто в курсе, кто это такой, знают, что в этом нет ничего смешного. Зсасз оказался серийным маньяком, который совершенно бессистемно совершает свои преступления, что затрудняет его поиск. Есть у него еще одна особенность: он составляет композиции из трупов на месте преступлений, как какую-нибудь иллюстрацию к очень странной книге. Еще он делает на своем теле зарубки после каждой убитой жертвы. Кстати, он был в первой части у Нолана.

Селина сразу получает ножом в живот, Зсасз оттаскивает ее на улицу, где она видит трупы других проституток, поставленных в композиции. По-моему, в одной из версий, он насилует ее перед тем как окончательно убить, что весьма сомнительно, так как он испытывает отвращение ко всем людям (в плоть до самого себя). И вот, Зсасз говорит свою знаменитую фразу "освобождаю от плоти" и готовится добить Селину, но тут кто-то появляется в аллее, и Виктору приходится скрыться, оставив истекающую кровью девушку на земле. Человек, прервавший процедуру освобождения от плоти, подходит к ней, и начинает какой-то заумный разговор. Через некоторое время, поняв, что Селина не настроена на разговоры с кровящей раной в животе, говорит: "ты слишком мало сделала в жизни, чтобы так рано умереть" и таки соизволил отнести умирающую девушку... а вот куда он ее понес, этого она уже не знала, так как отключилась.

И я тоже сам уже отключаюсь, и продолжу, пожалуй, в следующем посте. Короче: to be continued:bug:

URL
   

GrandBatman

главная