Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

Нолан представляет.

wayne_bruse
Продолжаем разговоры о прекрасном. Итак Нолан и его Бэмен.
На мой взгляд, такой подход к экранизации комиксов, во-первых, довольно новаторский, во-вторых, весьма интересный. После его просмотра можно представить , что герои комиксов вполне реальные персонажи. И Бэтмен в исполнении Кристиана Бейла (один из любимых актеров, ныне живущих) выглядит не как Бабушка - Бетмен, сбежавшая из Камеди Клаб, а вполне реальным человеком (ну если считать человека в костюме летучей мыши и гаджетами на поясе). Мне как раз нравится такой неоднозначный персонаж. Это интересно и в плане сюжета и в плане актерской игры.
Злодеи тоже не похожи на злодеев-клоунов из предыдущих фильмов. Рас-Аль-Гула (между прочим, его первая экранизация) здесь вполне можно охарактеризовать как настоящего нациста. Видимо, из-за сложного характера его не решались снять, а Нисон взял, и выполнил поставленную задачу.

Фильмы Кристофера Нолана.
«Бэтмен. Начало»

Выпуск - США,2005 год
Режиссер - Кристофер Нолан
В главных ролях: Кристиан Бэйл (сами знаете, кто), Майкл Кейн (нестареющий альф), Лайам Нисон (Рас-Аль-Гул), Кэти Холмс (Рейчел Доуз), Гэри Олдман (Комиссар Гордон), Морган Фримен (Люциус Фокс), Килиан Мерфи (Джонатан Крейн/ Пугало).
Интересные факты о фильме:

Несмотря на провал четвертого фильма , место режиссера был не прочь занять Джоэл Шумахер (бва-ха-ха, наивный смертный). Впрочем, после некоторых раздумий известный режиссер решил больше не рисковать своей репутацией ("А ты мальчик что здесь делаешь? А ну бегом к маме!").
Продюсеры призадумались и после некоторой паузы пригласили Дэвида Финчера, однако тот сразу же ответил отказом, мотивируя его тем, что на эту тему уже сняли все что можно, и ему просто неинтересно работать со второсортным материалом (Я лучше пойду и никому не интересного "Зодиака" сниму, а ваш бетмен клише, да) О нет, как же так, он не будет снимать бетмена, нееееет! Что же нам теперь делать? Я скажу, что делать: ликовать))))
Принять участие в кастинге на роль мрачного крепыша были приглашены всего 8 актеров: Кристиан Бейл, Джошуа Джексон, Эйон Бэйли, Хью Дэнси, Билли Крудап, Киллиан Мёрфи (и он таки снялся, но не в роли бетмена), Хенри Кэвилл и Джейк Джиленхаал (ну не знаю, по-моему не прет).
Рабочие названия картины:«Бэтмен 5»,чуть позднее «Бэтмен: Устрашение», далее «Бэтмен: Игра на запугивание», и наконец, официальное название — «Бэтмен: Начало».
На роль Альфреда Крис Нолан пытался позвать самого Энтони Хопкинса, но получил отказ (ну и не надо).
Смерть родителей Брюса Уэйна показана именно так, как и в оригинальном комиксе (только в комиксе они в кино пошли, а не в оперу, но это уже ничего не меняет). В 1989 году сценаристам пришлось выдумать смерть Томаса и Марты Уэйн от руки главного антагониста Джокера для того, чтобы накалить отношения между главными персонажами (еще раз facepalm на эту тему). В этой же картине семейная чета Уэйнов падет от действий Джо Чилла (актер Ричард Брейк).
Пятой частью приключений Брюса Уэйна могли заняться братья Вачовски, но предпочли работу над сиквелами к «Матрице» (и правильно поступили, ведь у Вачовски не вышло бы той правдоподобности).
В итоге кресло режиссера занял один из многообещающих (я бы сказал, лучших) – Кристофер Нолан (та-да-да-да). Он сумел открыть второе дыхание порядком выдохнувшейся серии фильмов. Фильм имел больший успех у профессиональных критиков (естественно, мой голос был решающим), чем все предыдущие фильмы про Бэтмена. Кассовые сборы картины также превысили результаты предыдущих фильмов «бэтменианы» (за исключением самого первого), так что в 2008 году вышел сиквел под названием «Тёмный рыцарь».


«Темный Рыцарь».
Выпуск - США,2008 год
Режиссер - Кристофер Нолан

В главных ролях: Кристиан Бэйл ,Майкл Кейн, Хит Леджер (Джокер) (светлая ему память), Аарон Экхард (Харви Дент/Двуликий), Гери Олдмен, Мегги Джилленхол (Рейчел Доуз), Морган Фримен, Эрик Робертс (босс мафии Сальваторе Марони), Киллиан Мёрфи (Джонатан Крейн/Пугало).
Если в 2005 году никто не хотел сниматься, то здесь уже целый звездный состав собрался. Правда ушла Кети Холм, но на мой взгляд Мегги Джилленхол ее значительно переиграла. Кроме того, в сюжете Нолан отошел от канонов комикса, но это было сделано мастерски. Сюжетные переплетения всех героев получились очень интересными.

Тогда, как первый фильм Нолана можно считать закончившимся хорошо, то в «Темном рыцаре» никаким хеппи-эндом и не пахнет (возможно я испорченный человек, но признаюсь, хорошо поданные сед-энды я люблю). Мрачный и без того Готем Сити становится совсем мрачным (ну типа совсем мрачным, если кто не понял). Моя мама, хоть и является поклонником Кристиана Бэйла, «Темного рыцаря» так и не смогла посмотреть. И мне не удивительно, что девушки не в восторге от такого героя. Когда ранее я говорил о сложном характере злодея, я не упомянул о самом опасном противнике бетмена, и ну и для справки: Джокер занял первое место в списке величайших злодеев всех времен по версии журнала Wizard и пятое в списке двухсот величайших персонажей комиксов того же журнала, что является лучшим результатом для суперзлодея. Нет, не могу мимоходом, про него (особенно в исполнении Леджера) надо писать отдельно.

Последний фильм «Темный рыцарь.Возрождение легенды».

Нууууу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у, чего здесь не пожалели, так это эпика. Тут от начала, и до самых титров. Эпичный выход злодея на стадионе, эпичное возвращение нашей мыши на самом настоящем "Крыле", эпичное поражение, эпичное возрождение, эписная битва в конце. В общем к режиссеру вопросов нет. Хоть я и заскучал по тому мрачняку и таинственности, как в предыдуших частях, но у него есть "Темный рыцарь" и мне достаточно. Но вот актерский состав... Со старым все в порядке, хоть и видно, что ребята работали на износ. Да и с составом, перекочевавшим из "Начала" (отличный фильм, кстати) тоже. Но... Женщина-кошка... увольте. Нет. Нет. НЕТ! НЕЕЕЕТ!!! Ну как так, Нолан?

Серьезно, Хелли Бери и то кошастей получилась, чем Энн. Ну ведь не ее это типаж. Хотя, для меня до сих пор эталоном остается Мишель Пфайфер.

Что можно сказать о главном злодее, то он как и в предыдущих частях остальные злодеи, избавлен от комиксного смехотворного образа. Стоит только вспомнить бессловесную гориллу, из "Бетмен и Робин". А ведь из тех же комиксов можно вынести, что интеллект у него развит на том же уровне, что и у бетмена (у последнего, на минутку, на уровне гения). Примечательно то, что Харди приходилось играть только глазами, но как выразительно он это делал.

Омрачает финал трилогии (помимо женщины-кошки) то, что это финал трилогии. Так жаль покидать столь реалистичный готем, и его реалистьичных героев.

URL
Комментарии
2013-03-04 в 01:52 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
Повторюсь, мне после просмотра третьей части было обидно, что закончилось все *на самом интереном месте*)
Этакая недоговоренность, как в старых японских аниме, дескать, додумывайте сами, товарищи) Но лично у меня в голове на момент просмтра 3 части было уже столько франшиз, что додумывать я до старости буду) Или до очередной экранизации Бэтмэна)

2013-03-04 в 10:40 

wayne_bruse
Или до очередной экранизации Бэтмэна
Что-то как-то не хочется, если честно. Если не Нолан (а он вроде бы не собирается) то мне не прет, если честно. Хотя, он может заняться экранизацией кошки, какие-то очень, очень, очень левые слухи есть (только не с Энн!!!)

URL
2013-03-04 в 10:43 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
Слишком многие ей восторгаются) Хоттойсковская экшн-фигурка Хэтуэй в кач-ве женщины-кошки уже по преордеру расходиться началась)А сейчас стоит больше 400$) Так что актриса обеспечила себе успех) Но если и кошку и экранизируют, я на нее точно не пойду)

2013-03-04 в 12:02 

wayne_bruse
Но если и кошку и экранизируют, я на нее точно не пойду
персонаж не нравится?:smirk: Или все же исполнитель?

URL
2013-03-04 в 12:30 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
и персонаж и исполнитель) Не люблю отрицательных персонажей) //и меня слегка раздражает, когда ими порой восхищаются, воспевая их маниакальность и другие "замечательные* качества*, а потом поражаются, а почему люди такие жестокие - потому что пример для подражания-то какой воспевается?))//а в комиксах, положа руку на сердце - кошка не такая правильная, как у Нолана) И Энн Хэтуэй я не люблю) не понимаю я ее красоты. у нее большой рот, который по идее надо зрительно уменьшать, а ее вечно разрисовывают как чеширского кота))

В Голливуде кроме Хэтуэй есть масса замечательных, талантливых и красивых актрис)

2013-03-04 в 13:32 

wayne_bruse
Я понимаю, что девушке не должно восхищаться сексуальной героиней, но скажи, какой характер выработался бы у тебя, если бы дело обстояло так: ты сирота, мать алкоголичка-самоубийца, а отец - криминальный авторитет, держащий (до появления бетмена) весь город в страхе, который как-то переспал с твоей матерью (возможно, даже не зная ее имени) и даже не подозревал о твоем существовании. Тема клишевая, но дальше интереснее. Ты родилась в самом заброшенном районе Готема (если учесть, что и сам городишко то не особо радужный) Ист - Энде, где девушке выжить можно, только став проституткой, чем ты собственно и занимаешься с юного возраста. Однажды одним из клиентов оказывается Виктор Зсасз (серийный маньяк, кромсающий своих жертв и составляющий на месте преступления что-то вроде композиции из трупов, ну творческий, в общем, человек) насилует тебя, ну и собственно, того, кромсает. На счастье, рядом оказываются дворовые кошки, которые за особую твою любовь к ним при жизни оживляют тебя. (в другой версии комиксов ей просто посчастливилось выжить) Дальше, как говориться, новая жизнь. Не лучше прежней, но после смерти возвращаться в народ нельзя (еще сожгут, чего доброго, в Ист-Энде народ разный бродит). В благодарность своим питомцам, ты крадешь любые реликвии, принадлежащие, так или иначе, кошачьей тематике. У кошки, кстати был кодекс, никого не убивать. Потом, узнаешь, что в Готеме объявляется тот самый маньяк, который тебя "нэмножко убиват" и из чувства мести и собственного достоинства, ну заодно и свет повидать, отправляешься туда. А там (в Готеме) орудует банда Черной Маски (Роман Сионис), которая использует отравляющие концентраты, которые выкашивают полгорода за раз. И так как концентрат делается из корней каких-то растений (уж извиняйте, я не ботаник, не запомнил), к работе над противоядием привлекают некоего ученого, Памеллу Лилиан Айсли (если че, будущая Ядовитый Плющ). О маньяке приходится забыть, так как тебя немножко травят концентратом, а прекрасная доктор тебя спасает. В благодарность ( и скрепя сердце) ты достаешь (ну хорошо, крадешь) для дамы еще какое-то растение (ну блин, там такие названия, язык сломаешь) которое может дезактивировать действие концентрата на организм. К слову, у Памеллы имеется молодой ухажер Джонатан Крейн (он же Пугало) который использует свою "возлюбленную" для создания своего психотропного вещества (ну тот самый устрашающий газ), маскируя это тем, что хочет помочь в создании противоядия. Короче, растение добыто вашим "честным" трудом, Памелла вам благодарна (Крейн злорадно потирает руки), мол, у города есть надежда. Да и ты к доктору уже отвращения не испытываешь, ну и пошло-поехало, лесбийские страсти (вот это они по-моему могли и убрать). Ну уже вроде как есть резон забыть о своей мести, и помогать возлюбленной дальше спасать город. И это вроде бы даже удается, противоядие начинает работать, но во незадача, Крейн стыбрил растеньице и в тайне создал свой психотропный яд. Ну и чтобы замести следы, отравляет Памеллу большой дозой, чтобы она не просто с ума сошла, а вообще умерла. Но та оказывается восприимчивой к большим дозам, и просто помещается в больницу. Но Крейн приходит туда, и пытается внутривенно ввести ей концентрат, который использовала банда для терроризирования города. Но он не учел то, что концентрат нейтрализует действие любого вещества попадающего в организм, и в результате такой комбинации Памелла становится совсем неуязвимой к любым ядам. И узнает, что Крейн создает яд по заказу некоего Рас-Аль-Гула (вот в нолановском фильме было что-то похожее) и пытается его сдать. Но он заведомо (на правах психиатора) поставил Пемм диагноз, в результате чего ее отправляют в психиатрическую больницу. Ты, узнав об этом, вынуждена бросить уже было начавшуюся месть над маньяком тебя убившим, и отправляешься вызволять любимую. Памелла в психушке пытается доказать своему другу, комиссару (ну или кто он там на тот момент был) Гордону (тот самый Джим Гордон), что Крейна надо остановить, но Джим не может ничего сделать, так как ее уже признали невменяемой (естественно с подачки злого доктора) и опасной для общественности. Когда ты пытаешься вмешаться (естественно тайно, в костюме Кошки) и припираешь Крейна к стенке, по вызову появляется Гордон, и тебе приходится убежать, выставленной в свете напавшей воровки. Тогда ты тайно пробираешься в психушку (по-моему, это как раз Аркхам), и обнаруживаешь свою любовь... после лоботомии (ты же понимаешь, что это значит). Предстает трудное решение: убить из жалости, или оставить ходячим растением (собственно после этого ее и назвали Ядовитый Плющ). В любом случае, в городе тебя больше ничего не держит. Ну и как, стала бы ты обозленной на всех, после такого?

URL
2013-03-04 в 13:43 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
я не вникала так глубоко в историю)и опять же, это история КАКОЙ из сотни франшиз?)) они же все друг друга порой даже взаимоисключают)))поэтому так глубоко я предпочитаю не копать) По себе мне сложно судить, я не примеряю на себя подобные образы) меня феномен Бэтмэна интересует скорее своим публицистическим, если так можно выразиться, эффектом)
Вот меня он заставляет верить в то, что зло наказуемо, и нельзя быть равнодушным) Правда, это Супермэн сказал, что герой живет внутри каждого из нас:gigi:
а некоторые товарищи приходят на премьеру Бэтмэна и кося под Джокера расстреливают толпу) давно ли это было)

2013-03-04 в 13:54 

wayne_bruse
давно ли это было
Это вообще тема грустная. Я тебя не заставляю никем восхищаться, просто защитил нравящегося мне персонажа. Я как раз таки не люблю таки идеально правильных, как то Супермен или Бетгерл (ну ладно, последнюю трогать не будем), хорошо, когда у человека есть с чем внутри себя бороться, а не так: родился, и сказал - Я ХОРОШИЙ! Для такой жизни,я считаю, Селина все таки сумела из себя все максимально хорошее вытащить. Это, опять таки, сугубо мое мнение.
И не надо равнять с психопатами в реальной жизни, это больные люди, и они найдут для себя стимул какой угодно, будь то Джокер, или кто-нибудь еще.
Не получается что-то коротко у меня писать, извиняюсь.

URL
2013-03-04 в 14:12 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
А я и не нападаю особо на этого персонажа) я тоже высказываю свое мнение) Вот и все) В защиту Супермена скажу только, что он тоже сделал себя сам)просто условыия были другие - любящая семья и хорошее воспитание) а во втором трейлере *Человека из стали* видно, что фильм весьма разбавлен драматизмом - спасение школьного автобуса и реация людей потом) Чтобы вынести это тоже нужно силу духа иметь)
Что касается психопатов реальных - насколько они психопаты - тоже вопрос спорный) я, допустим, не верю, что Брейвик (к примеру,)невменяем) Что такое герой и анти-герой, это противоположности - это пример того, как одну и ту же силу можно пустить в разные русла, и кто куда свою пустит, дело каждого) Просто я считаю, что положительные примеры, пусть и идеализированные, лучше, чем отрицательные) Идеализм ведь тоже штука нужная - он (будь персонаж плохим или хорошим) просто демонстрирует ярче, те или иные черты героя) а в жизни они немного размыты) Хотя, как сказать) я, допустим, страшный холерик - а мы холерики, не любим полутонов) у нас либо все, либо ничего:laugh:
Моя подруга как то заметила, что герои бывают черные, белые и серые) Так вот для меня серого цвета нет) Есть плохие, есть хорошие, а то что посередине пусть сначала определится, на чьей оно стороне) вот такая я упертая) и, пардон, я тоже могу много писать))

2013-03-04 в 14:56 

wayne_bruse
Короче, я посты буду по Кошке и Джокеру отдельные делать, там, если еще идеи будут, напишешь, а то мы щас в комментах все темы прогоним, ничего не останется.:yes:

URL
   

GrandBatman

главная