00:37 

Нравится мне этот парень. Но, что они с ним делают...

wayne_bruse
Ну, наверное, это можно назвать прекрасным. Вот уж какой персонаж комиксов мне всегда нравился - так это Бэтмен.


Но, комиксы - это одно, а их экранные версии - отдельная тема.
Особенно - первая экранизация )))))
«The Electrical Brain» (Электрический мозг) вышел в 1943 году. Наверное тогда это было круто, но мне было очень смешно.
Вот первый отрывок из этого шедевра (надо с почтением относится к первопроходцам).
В первых кадрах за столом сидит Бэтмен – важный такой, как говориться, сидит такой Сердит. А потом встал и с таким же сердитым выражением лица пошел морды бить. Потом сел, весь из себя важный миллионер. Короче трудно смотреть без смеха.


Ну, хотя бы Готем здесь довольно светлый гордишко. Не знаю, хорошо это, или нет. Похож на Лондон (как мне кажется, я там еще не был).

Следующий сериал сняли уже в 1966 году. Однозначно, это творение еще смешнее, особенно Бэтгерл и Злодеи.
Это их групповое фото:

А это нарезка из 10 лучших (по мнению автора, не моему) моментов с Бэтгерл, собственно сразу можно оценить весь сериал и его героев.



Среди неизвестных у нас экранизаций есть еще сериал «Хищные птицы» (Birds of Prey),
где есть все герои комиксов о Бэтмене, но нет его самого (он куда-то пропал). Главные героини здесь девушки: Бэтгерл и ее противницы. Сериал сначала был очень популярен, а потом резко упал в рейтинге. В итоге было всего 13 серий, просуществовал он год. P.S. Спасатели Малибу в Готеме видимо не прошли))).




Следующие экранизации у нас известны, все фильмы шли в прокате и показывались по ТВ.
Первым был «Бэтмен».

США,Великобритания,1989 год
Режиссер - Тим Бартон
В главных ролях: Майкл Китон,Джек Николсон,Ким Бэсинджер.
Интересные (ну, для любителей) факты о фильме:

На роль Бэтмэна пробовались Алек Болдуин, Чарли Шин, Билл Мюррэй и Пирс Броснан. Однако главным кандидатом был все-таки Мэл Гибсон. Но актер предпочел сняться в картине «Смертельное оружие 2».
Дизайнер Энтон Ферст для придания городу Готэм-Сити более зловещего и уродливого вида, смешал не сопоставимые архитектурные стили. Результат превзошел все ожидания.
Джек Николсон согласился сыграть Джокера с условием получения определенного процента со сборов. В результате эта сумма составила 60 миллионов долларов (вплоть до 2003 года никто из актеров не мог похвастаться таким гонораром).
Съемки начались в октябре 1988 года и продлились всего 12 недель.
Роль Джокера могли исполнить Тим Карри и Рэй Лиотта. Также эту роль вполне мог получить Робин Уильямс (и жаль, что не прошел((( ).
Первоначально в качестве режиссеров планировалось пригласить братьев Коэнов.
В фильме убийцей родителей Брюса Уэйна стал Джокер (facepalm). В комиксах же эту ответственность взвалил на свои плечи Джо Чилл. Данная оплошность была исправлена в картине «Бэтмэн: Начало» (2005).

Следующим был «Бэтмен возвращается»

Выпуск - США,Великобритания,1992 год
Режиссер - Тим Бартон
В главных ролях: Майкл Китон,Дэнни Де Вито,Мишель Пфайффер,Кристофер Уокен
Фильм начинается с того, что в богатой семье рождается мальчик с физическими уродствами — пока видно лишь ласты вместо рук. Родители решают избавиться от ребёнка. Они сбрасывают его с моста в парке, и он попадает на воспитание к пингвинам, живущим в канализации Готэма (готемский маугли, или жизнь Пи по - готемки).
33 года спустя теперь он называет себя Пингвин (Дэнни ДеВито) и решает захватить власть в городе. Мне всегда было жалко этого персонажа.
Появление в этом фильме Женщины –Кошки не совсем соответствует комиксу (хорошо хоть, что сама кошка соответствует). По комиксу она была проституткой в неблагополучном районе Готема Ист-Энде. После того, как ее убил один из клиентов, ее оживили кошки и она стала защитницей своего района. Позже она перебралась в Готем. Она внебрачная дочь местного авторитета Кармена Фальконе (который будет фигурировать в «Бэтмен. Начало»)
В данной же икранизации крупный промышленник Макс Шрек выбрасывает из окна свою слишком любопытную секретаршу Селину Кайл (Мишель Пфайффер), которая от полученных травм умирает, но её возвращают к жизни уличные кошки.
Мишель Пфайфер , на мой взгляд, самая красивая Женщина-Кошка, которая пока - что появлялась в экранизациях.



Бэтмен навсегда.

Выпуск - США,1995 год
Режиссер - Джоэль Шумахер
В главных ролях: Вэл Килмер,Томми Ли Джонс(Двуликий), Джим Керри(Загадочник), Николь Кидман, Крис О'Доннелл(Робин), Дрю Бэрримор (Сахарок, любовница Двуликого)
Здесь впервые появляется помошник Бэтмена – Робин или Малиновка (девочки [а может и некоторые мальчики] кричат "Уии!")
В комиксах Робинов существует несколько . Первый по сюжету повторяет героя этой экранизации : мальчик сирота, циркач, который хочет отомстить за родителей. Еще один Робин , которого придумали в комиксах,это сирота, подобранная самим Бэтменом в Ист-Энде. Но у мальчика оказываются дурные наклонности и поэтому, когда его убивает Джокер, другой злодей Рас-Аль-Гул оживляет его. Парень окончательно переходит на сторону зла и берет себе имя Красный колпак. В оригинальных комиксах это еще и одно из воплощений Джокера (до того как стать Джокером он тоже был Красным колпаком). Правда и Колпаком пареь живет не долго, он погибает при взрыве, пытаясь отомстить Джокеру, убившему его. Третий Робин появился в компьтерной игре.Там на ряду с простым Робином появляется Найтвинг. Это в начале 1980-х годов персонаж Дик Грейсон уходит с поста Робина и становится отдельным супергероем под псевдонимом Найтвинг (Ночное крыло). Вообще-то Найтвинг задумывался как отдельное воплощение Супермена, криптонским персонажем, но это уже отдельная история.

Бэтмен и Робин. (facepalm)

Выпуск - США,1997 год
Режиссер - Джоэль Шумахер
В главных ролях: Джордж Клуни, Арнольд Шварцнеггер (Фриз ), Ума Турман(Ядовитый плющ), Крис О'Доннелл, Алисия Сильверстоун

В этой серии появляется Бэтгерл. В фильме она, кажется, племянница Альфреда. И становится Бэтгерл когда находит тайник Брюса Уейна (Брюсу пора бы уже это как-нибудь учесть, не первый раз так палится) . По комиксам же родители Барбары (Бетгерл) погибли в автокатастрофе. Заботу о девочке взял лейтенант полиции Готэма Джеймс Гордон. Вскоре он удочерил Барбару.
Когда Барбара выросла, то она стала поклонницей Бэтмена (эти дети). Она даже изготовила себе женский вариант его костюма. Однажды на бал-маскараде Барбара спасла Брюса Уэйна от преступника — Человека-Мотылька (свой костюм на съедение отдала). Она не знала, что Брюс Уэйн — тот кто скрывается за маской её кумира. Вскоре Бэтмен пригласил Барбару присоединиться к команде защитников города. Между Брюсом и Барбарой возникли тёплые чувства, Бэтмен долгое время работал в паре с Бэтгёрл. Девушка-летучая мышь много раз спасала невиновных от преступников и ловила злодеев, пока одним вечером Джокер не пришёл в квартиру к комиссару Гордону, чтобы похитить его и шантажировать Бэтмена. Но дверь ему открыла Барбара, и Клоун, не долго думая, выстрелил в неё из револьвера. Пуля повредила позвоночник, и Барбару парализовало ниже пояса.
Но мисс Гордон не перестала бороться с преступностью, хотя парализованные ноги поставили крест на оперативной работе. Барбара, благодаря своим выдающимся умственным способностям и навыками хакера, стала помогать Бэтмену и Робину через радиосвязь как Оракул, предоставляя необходимую информацию и проводя анализ улик.
Позже было решено сделать паралич Барбары временным событием (длившимся три года), и в перезапуске DC Comics 2011 года, The New 52, ее восстановили в качестве первой и единственной Бэтгёрл (forever alone).
Герой Шварцнегера в фильме сделан по сюжету мультсериала о Бэтмена (уже из мульта сюжет перекочевал в комиксы). Изначально в 60-х этот герой появился под именем Зеро (поклонники Вorderlands 2, быстро в facepalm). Был из серии одноразовых героев и после гибели был забыт до 90-х. Потом возродился уже как мистер Фриз – герой с трагической судьбой, который пытается спасти свою тяжелобольную жену (грусть, печалька, обзорчик).

Ядовитый плющь в фильме была несчастной лаборанткой, повторившей судьбу киношной же Женщины-кошки. В комиксах немного иначе: Памела Лилиан родилась в богатой семье в Сиэтле (Вашингтон) и с юных лет интересовалась ботаникой. У нее был роман с ее преподавателем ботаники в колледже, французом Марком Леграндом, который обещал жениться на ней, как только у них будет достаточно денег. Профессор рассказал влюбленной студентке, что может сделать состояние на открытии, связанном с древними египетскими травами. Было только одно препятствие: урна с травами хранилась в музее. Но Памела смогла похитить ее, не подозревая, что в травах содержался смертельный яд, которым Легранд угостил её. Он думал, что избавился от единственного человека, знавшего о его участии в преступлении, но оказалось, что тело Памелы Лилиан впитало древний яд, сделав ее неуязвимой для всех существующих отрав, и, назвавшись Ядовитый Плющ, она начала свою серию идеальных преступлений.
Но как в фильме так и в комиксах это одинаково злобная и безжалостная дама – убийца (арррр).

Дальше идут фильмы Кристофера Нолана (ликуем!) и о них уже отдельно.

URL
Комментарии
2013-03-03 в 04:30 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
а мне последняя часть Нолановского Бэтмэна не понравилась) Хотя, скорее, из-за Бейла, который в этот раз расслабился и играл, как мне оказалось, *на отвали* . После второй части я ожидала чего-то фундаментального)
Зато меня порадовали обе части *Возвращения Темного рыцаря*) Наверно, потому что Бэтмэн для меня персонаж скорее, анимационный, чем *киношный*:)

2013-03-03 в 13:49 

wayne_bruse
а мне последняя часть Нолановского Бэтмэна не понравилась) Хотя, скорее, из-за Бейла, который в этот раз расслабился и играл, как мне оказалось, *на отвали* . После второй части я ожидала чего-то фундаментального)
Мне третья часть не понравилась так сильно, как предыдущие, скорее потому, что я привык к детективному наклону у Нолановского бетмена, а он сделал что-то вроде эпического махача, но сам фильм от этого плохим не становится, он просто отошел от своих же канонов. Насчет Бейла, я всегда уважал его актерскую игру, подкачал на этот раз, по-моему, Майкл Кейн. Вот с кем они облажались, так это с кошкой. Как Нолану вообще идея взять Хетенуэй на эту роль в голову взбрела, я не пойму. Вот для меня это просто facepalm.
Да, собственно Нолановский бетмен не является бетменом из комиксов, но разве нам это не надоело? (ну, я не обобщаю, я конкретно о себе говорю) Разве уже не вышло достаточно старых фильмов про бетмена, с комиксовыми персонажами, разве не нужно когда - нибудь чего нибудь - серьезного? К бертоновским фильмам у меня, если что, претензий нет. Но ведь вселенная, созданная Бобом Кейном всегда отличалась мрачностью и серьезностью, чего так много в нолановских фильмах. И все же, повторюсь, это не фильмы по комиксам. Если задуматься, Нолан убрал всю фантастическую составляющую (если не принимать гаджеты бетмена за фантастику) и получилось, что такое могло происходить в реальном мире.
Наверное, если бы Хит Леджер (светлая ему память) не подарил нам своего Джокера в Темном рыцаре, то она бы так не диссонировала с остальными частями этой трилогии. Я абсолютно не имею ничего против мультфильмов про бетмена, но честно признаюсь, этих трех фильмов мне не хватило. Жаль, что Нолан покончил с бетменом.
P.S. извиняюсь за такой длинный ответ)))

URL
2013-03-03 в 14:09 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
зато ответ подробный) я, кстати, тоже уважаю Бейла) время от времени пересматриваю *Эквилибриум* - моя любимая его работа)
И то что закончили *Бэтмэниаду* на самом интересном месте, я согласна) Я очень люблю Бэтмэна как персонажа именно за приемственность - Бэтмэн -> первый Робин (Ночное крыло)-> Бэтгерл -> второй Робин и т.п.) Бэтмэн не только сам пример героизма, но и тот, кто сподвигает других на подвиги))
И все //как любят повторять в *супергеройском кафе* - *потому что он БЭТМЭН:vamp2:) //

2013-03-03 в 15:53 

wayne_bruse
*Эквилибриум* - моя любимая его работа
Да, Эквилибриум крут. Самое интересное, что сразу после него у Бейла следует роль в "Машинисте", где он превратился в дистрофика, а потом первый бетмен, где снова нужно было накачаться до предела. У него собственно практически вся карьера так строится.

URL
2013-03-03 в 16:09 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
Да) вот только к третьему Бэтмэну Бейл снова сдулся) в начале фильма сильно видно))
Ну да ладно) впереди Нолановский Супермэн) Надеюсь, он не будет таким провальным, как предыдущий)

2013-03-03 в 16:14 

wayne_bruse
впереди Нолановский Супермэн
К сожалению, там Нолан только как продюсер, однако, с недавнего времени занял место сценариста. И на том спасибо.

URL
     

GrandBatman

главная